音妙文化

400-669-1889

2015年,《比爱诺快乐钢琴》编委会邀请教育专家顾问、儿童心理咨询师、早教机构教师和拥有十年一线教育经验的工作者,针对教材的定位、发展及合理性进行探讨,研发出一套针对4岁以上儿童的快乐钢琴教程。该教程从孩子的学琴心理出发,通过孩子的语言引导孩子学琴的兴趣,在孩子开心学琴过程中,注重乐理知识、手指能力的培养,更好地适应了当前钢琴普及教育的需求,同时也为孩子专业的学习打下了良好的基础。

《比爱诺快乐钢琴》教材集众家所长,实现专业性与娱乐性的交替;课程体系标准化,让老师轻松备课,孩子轻松喜欢;教材内容和设计,均从孩子心理出发,让孩子一开始就爱上钢琴;与此同时,教材与正向激励制度相结合,时刻保持孩子对钢琴的热爱以及学琴的热情;教材独家定制钢琴侠IP形象,富有童趣,深得孩子喜爱,极具品牌烙印。

也许它不是最好的教材,却是最适合老板的教材。标准化的课程体系,实现快速复制;减少了对技术型老师的过于依赖;是最懂小孩学琴心理的钢琴教程。

 

《比爱诺快乐钢琴》教程分为体验课、初、中、高级等阶段,具有以下几个特点:

特点1从单指弹奏入门,让孩子轻松掌握入门技巧并更好地锻炼手指,让孩子的第一指关节更加稳定,不易塌指,并让孩子从接触钢琴时就锻炼了5个手指;

特点2通过“找一找”、“描一描”、“写一写”、“唱一唱”、“弹一弹”激发孩子思考、学习的主动性,让孩子主动参与学习,在知识点的重复记忆中,巩固知识;

特点3选曲均为旋律性强且孩子们所熟悉的乐曲,种类也趋于多样化,孩子在一开始接触音乐就能感受不同国家、不同民族、不同风格的曲目,促进孩子的全面发展;

特点4乐理知识贯穿全程,孩子在学习过程中通过不断地巩固练习,全面掌握乐理知识,提高识谱能力;

特点5独立的手指练习课程,在兴趣为主导的前提下,给孩子的手指能力打下牢固的基础;

特点6设置可爱的卡通形象:学琴伙伴“钢琴侠”,在孩子学琴过程中提醒重点、难点,让孩子学习成长中有了一个“好伙伴”;

特点7设置奖励机制,激励孩子通过努力学琴获取奖励,激发孩子上进心及学习主动性。

相信本教程能让老师在教学过程中更易掌握教学思路及重点,令老师和学生之间的教学互动更为轻松,通过学习本教程会给孩子们带来不一样的学琴感受,并爱上钢琴。